Форум » Кулинария » Холодные и горячие закуски, салаты » Ответить

Холодные и горячие закуски, салаты

katoga: Размещайте, пожалуйста, здесь свои любимые рецепты

Ответов - 5

katoga: Гравлакс 2 филе лосося (350-500 г каждое) 3 ст. л. морской соли 1 1/2 ст. л. сахара 1 ч. л. белого перца 1 стакан крупно нарезанного свежего со стеблями укропа Хорошо промыть филе. Не очищать от кожицы. В миске смешать соль, сахар и перец. Хорошо перемешать. Натереть этой смесью филе. В мелкое блюдо положить одно филе лосося кожицей вниз. Сверху посыпать укропом. На это филе положить другое кожицей вверх. Сверху придавить рыбу тяжелым блюдом и накрыть пищевой пленкой. Поставить лосося в холодильник на 48 часов, переворачивая рыбу каждые 12 часов. Периодически поливать образовавшимся соком. Удалить укроп и соль, обсушить рыбу и тонко нарезать. перед отделением кусков дополнительно посыпать рыбу мелко нарезанным укропом, чтобы он окаймлял каждый кусок. можно подавать с горчичным соусом, свежими тостами и зеленым салатом.

katoga: СЕЛЕДКА В ЛИСЬЕЙ ШУБКЕ Тертая отварная картошка 4-5 шт среднего размера, смешанная с чесноком (1 зубчик раздавленный) и майонезом. Жареные с луком шампиньоны 300граммов и 1 луковка. Майонез. Кубики селедки 1 штука на 250-300гр. Тертые отварные яйца 4шт. Майонез. Много (6-7 крупных)тертой, жареной на растительном масле, чуть подсоленной морковки. Майонез.

katoga: Делала на НГ - очень вкусно


kiti: "Салат для любимого мужчины" Пропорций не знаю, делаю на глаз. Отварное мясо (говядину или телятину), специи, по желанию, отварить, остудить. Нарезать тонкими полосочками, уложить на блюдо, смазать майонезом, поперчить. Редьку (предварительно замочить в холодной воде) натереть на мелкой терке, положить вторым слоем после майонеза, сверху опять слой майонеза. Лук порезать кольцами обвалять в муке и обжарить на большом количестве сливочного масла, влить горячим 3 слоем. Дать настояться три, четыре часа. Приятного аппетита

katoga: Салат "Вавилон" 2 куриные грудки 2 стакана риса 1 свежий огурец 1 шт. репчатого красного лука 0,5 банки консервированных ананасов 100 г кедровых орехов 6 стаканов апельсинового сока 300 г сметаны соль, перец по вкусу Рис промойте, переложите в кастрюлю, залейте апельсиновым соком, немного посолите и варите до готовности. Куриные грудки вымойте, осушите, сварите в воде или запеките в духовке. Мелко нарежьте куриные грудки. В салатницу выложите рис, курицу, огурец и лук, нарезанные мелким кубиком. Добавьте нарезанные ананасы, кедровые орешки. Заправьте сметаной, смешанной с 0,5 стаканом апельсинового сока. Хорошенько перемешайте.



полная версия страницы